113 отзывов
TEHNO-SNAB 2
+380 (95) 179-70-27
+380 (96) 298-06-24
+380 (73) 422-99-16

Жбаны и баклага для напитков


Подготовка абсолютно всех бондарных изделий ― бочки, жбаны, баклаги, кадки, банная утварь ― начинается с ЗАМАЧИВАНИЯ. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАМАЧИВАНИЯ изделием можно пользоваться.
ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ.
Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество
дубильных веществ и если сразу налить в бочку дистиллят, вино или другой алкогольный напиток, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку )жбан, баклагу) заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель. Воду рекомендуется менять каждые 1-2 дня. Длительное вымачивание водой позволяет подготовить бочку для выдержки спиртосодержащей смеси. При смене воды допускается заливать бочку горячей водой, что также ускоряет процесс подготовки бочки.
В начале вымачивания возможна течь через щели между клепками. Это не брак. Нужно лишь несколько раз в сутки доливать воду до полной остановки течи. При вымачивании клепка разбухает и плотно закрывает все щели.
После вымачивание бочку нужно промыть раствором кальцинированной соды. На 1/3 бочку заполнить кипятком и добавить кальцинированную соду из расчета 2г на литр воды. Плотно закрыть крышку и тщательно прокатать бочку, чтобы горячая вода промыла клепки. После этого необходимо слить воду и тщательно промыть чистой питьевой горячей, а затем холодной водой. Если имеется возможность, то можно обработать бочку паром, для этого заполнить бочку водой на половину, добавить соду и через шланг поднести в нее пар и довести воду до кипения. Далее как при обработке горячей водой.
Ваше изделие почти готово к использованию. Можно залить в него крепкий дистиллят на непродолжительное время, а можно продолжить подготовку и вымочить бочку спиртосодержащей смесью (крепостью 15-25%) до 5-6 недель. После этого в бочку можно заливать на длительный срок крепкий дистиллят.
Бочку с напитком необходимо хранить вдали от источников тепла, в прохладном влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха.
Бочку, которую не планируется использовать в ближайшее время, желательно окурить серой, для предотвращения развития микроорганизмов и также хранить в прохладном влажном помещении.
После каждого использования необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть и ошпаривать изделие кипятком с использованием кальцинированной соды.
Не заливаете в бочку спирт крепче 65 градусов, крепкий спирт сушит клепки, возможна течь.
купить недорого жбаны и баклаги для напитков

Насколько вам удобно на сайте?

Рассказать Feedback form banner