Корзина
108 отзывов
+38096-298-06-24
Контакты
TEHNO-SNAB 2
+380951797027
+380962980624
+380734229916
Техно-снаб
УкраинаКиевг. Сумы

Жбаны и баклага для напитков

 

Подготовка абсолютно всех бондарных изделий ― бочки, жбаны, баклаги, кадки, банная утварь ― начинается с ЗАМАЧИВАНИЯ. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАМАЧИВАНИЯ изделием можно пользоваться.

ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ.

Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество

дубильных веществ и если сразу налить в бочку дистиллят, вино или другой алкогольный напиток, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку )жбан, баклагу) заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель. Воду рекомендуется менять каждые 1-2 дня. Длительное вымачивание водой позволяет подготовить бочку для выдержки спиртосодержащей смеси. При смене воды допускается заливать бочку горячей водой, что также ускоряет процесс подготовки бочки.

В начале вымачивания возможна течь через щели между клепками. Это не брак. Нужно лишь несколько раз в сутки доливать воду до полной остановки течи. При вымачивании клепка разбухает и плотно закрывает все щели.

После вымачивание бочку нужно промыть раствором кальцинированной соды. На 1/3 бочку заполнить кипятком и добавить кальцинированную соду из расчета 2г на литр воды. Плотно закрыть крышку и тщательно прокатать бочку, чтобы горячая вода промыла клепки. После этого необходимо слить воду и тщательно промыть чистой питьевой горячей, а затем холодной водой. Если имеется возможность, то можно обработать бочку паром, для этого заполнить бочку водой на половину, добавить соду и через шланг поднести в нее пар и довести воду до кипения. Далее как при обработке горячей водой.

Ваше изделие почти готово к использованию. Можно залить в него крепкий дистиллят на непродолжительное время, а можно продолжить подготовку и вымочить бочку спиртосодержащей смесью (крепостью 15-25%) до 5-6 недель. После этого в бочку можно заливать на длительный срок крепкий дистиллят.

Бочку с напитком необходимо хранить вдали от источников тепла, в прохладном влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха.

Бочку, которую не планируется использовать в ближайшее время, желательно окурить серой, для предотвращения развития микроорганизмов и также хранить в прохладном влажном помещении.

После каждого использования необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть и ошпаривать изделие кипятком с использованием кальцинированной соды.

Не заливаете в бочку спирт крепче 65 градусов, крепкий спирт сушит клепки, возможна течь.

в виде галереив виде списка
1 2
купить недорого жбаны и баклаги для напитков